132 – Recette des crêpes

De : L.D. CM1 Ecole élémentaire de Savigny sur Braye

1- Mets le beurre coupé en morceaux dans une casserole.

2- Fais-le fondre à feu doux jusqu’à ce que des petits points marron apparaissent et qu’il commence à sentir la noisette.

3- Retire la casserole du feu et laisse refroidir.

4- Prends quatre œufs. Sépare les blancs des jaunes: casse chaque œuf en deux au dessus d’un saladier, fais passer le jaune d’une coquille à l’autre en laissant le blanc couler.

Verse les jaunes dans un autre saladier. Tu n’auras pas besoin des blancs.

5- Casse les deux œufs restants et ajoute les aux quatre jaunes d’œufs.

6- Ajoute le sucre et le sel.

7- Verse la farine dans le saladier.

8- Avec un cuillère en bois fais un puits au milieu.

9- Verse le mélange de sucre et d’œufs dans le puits.

10- Avec un fouet mélange petit à petit le tout en allant chercher la farine sur les cotés du puits.

11- Petit à petit, tout en remuant, ajoute le lait.

12- Puis incorpore le beurre noisette.

13- Mélange de nouveau.

15- Dans une poêle à crêpes chaude et graissée si nécessaire, répartis uniformément la pâte sur une fine épaisseur.

16- Fais cuire ta crêpe une petite minute.

19- Dépose ta crêpe sur une assiette.

  1. Recommence l’opération jusqu’à finir toute la pâte.

21- Casse le chocolat en morceau dans le saladier  .

22- Verse le lait, la crème et le sucre.

23- Verse le lait,la crème et le sucre dans un casserole.

24- Verse le mélange chaud de lait/sucre/crème liquide sur les morceaux de chocolat.

25- Remue pour faire fondre le chocolat. Quand ton mélange est bien lisse cela veut dire que ta sauce au chocolat est prête.

26- Avant de déguster tes crêpes recouvre chacune d’elles de sauce chocolat chaude.

Tu peux aussi les déguster saupoudrées de sauce, avec du jus de citron ou de la crème chantilly. Comme tu préfères!

 

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